menu
Manresa 2022 El programa Todo el programa

Jornadas Gastronómicas del Camino Ignaciano

5a edición

Coincidiendo con la celebración de los 500 años de la estada de Ignacio de Loiola en la ciudad, el Ayuntamiento de Manresa organiza las 5s Jornadas Gastronómicas del Camino Ignaciano, un evento donde los productos de la tierra, los productores y la cocina del Bages y de Euskadi serán los principales atractivos y protagonistas. 
Unas jornadas dinámicas y participativas donde el visitante podrá descubrir, probar y comprar los productos agroalimentarios más representativos de la comarca y del País Vasco, y disfrutar de un programa de actividades que contendrá catas guiadas y showcookings de cocina en directo.

GALERÍA DE IMÁGENES JORNADAS 2022

El programa

SÁBADO 11 DE JUNIO

MERCADO DE PRODUCTORES DEL BAGES Y EUSKADI
Horario: 10 - 14:30 h / 16:30 - 20:30 h

AULA DE ACTIVIDADES

11 - 11.45h El Bages, paisaje ignaciano y buenos alimentos 
Cata de embutidos, vinos y productos del mercado

RESERVA DE PLAZA

12.15 - 13h Goxocata: cata de dulces ignacianos y sidras vascas 
Euskadi territorip Ignaciano Invitado

RESERVA DE PLAZA

13.30 - 14.15h Maridaje de Patrimonio: cultura, gastronomía y vino
cocina en directo y cata con Anna Castillo, Jordi Llobet (Espai Culinari Jordi Llobet) i Sònia Martín

RESERVA DE PLAZA

17.00 - 17.45h El Bages, paisaje ignaciano y buenos alimentos 
Cata de quesos, vinos y productos del mercado

RESERVA DE PLAZA

18.15 - 19h Productos de KM 0 a la cocina de tierra adentro
Cocina en directo y cata con Xaro López & Jacint Soler (Cau de l’Ateneu), Àlex Portales (Bages 964-Oller del Mas) y Jordi Llobet (Espai Culinari Jordi Llobet)

RESERVA DE PLAZA

19.30 - 20.15h Los pinchos vascos, gastronomía informal
Cocina en directo con Josean Merino (PerretxiCo)
Euskadi territorio Ignaciano Invitado

RESERVA DE PLAZA


DOMINGO 12 DE JUNIO

MERCADO DE PRODUCTORES DEL BAGES Y EUSKADI
Horario: 10 - 14:30 h 

AULA DE ACTIVITATS

11 - 11.45h Cata de quesos y vinos de Euskadi 
Euskadi Territorio Ignaciano Invitado

RESERVA DE PLAZA

12.15-13h Ada Parellada: platos emblemáticos de Ignasi Domènech 
Cocina en directo conAda Parellada (Semproniana, Barcelona)

RESERVA DE PLAZA

13.15-14.15h De Manresa al mundo: Jordi Cruz
Cocina en directo con Jordi Cruz (Àbac, Barcelona)

RESERVA DE PLAZA

Las Jornadas Gastronómicas del Camino Ignaciano son una iniciativa del Ayuntamiento de Manresa dentro de les acciones principales de Manresa 2022. Organizadas por la Fundació Turisme i Fires de Manresa y Pep Palau, Von Arend i Associats, las jornadas cuentan con la colaboración del Gobierno Vasco, Basque Tour, Euskadi Gastronomika, el Gremi d’Hoteleria i Turisme del Bages y Parc de la Sèquia. 

Contacto

placeDirección: Museu de l'Aigua i el Tèxtil de Manresa
callTeléfono: +34 93 878 40 90
emailCorreo electrónico: hola@manresa2022.cat
eventHorario:
11 y 12 de junio del 2023

Precio

Precio: Acceso al mercado, wine bar y showcookings: gratuito
Catas: de 3€ a 6€